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사이판 갈래?(투어)

사이판 #우리 청기와 갈래?

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사이판에서 제일 오래 된 한식 원조 맛집입니다. 20년 넘는 동안 많은 한국인 관광객과 교민분들 그리고 원주민의 입맛을 책임진 곳입니다. 

오늘은 2탄입니다. 너무 사랑하는 청기와 식당을 안내 하려고 또 제가 방문을 했습니다. 대놓고 광고하는겁니다. 

 

청기와에서 준비하고 있는 어마어마한 세트가 있습니다.

미국(령) 에서 먹는 오리지널 LA 갈비와 고소한 곱이 넘치는 곱창 ( 사이판에서 곱창 먹고 원래 사이판 음식인 줄 알았습니다.) ^^;;; 그리고 입안을 프레쉬하게 만들어 줄 참치 포케입니다. 거기에 마지막 입가심까지 가능한 잔치 국수 ~

 

그럼 시작해 볼까요? 2인 기준 75불 세트 메뉴입니다. 

왕복 픽드랍까지 해드리는 조건입니다. 
단 직접 오시면 2인 기준 음료 1개  (콜라 혹은 사이다 ) 무료입니다.

 

일단 시작은 사이판의 자랑 참치로 만든 "참치포케"입니다. 

간장베이스로 만들어진 소스와 야채와 참치가 환상의 조합으로 뭉친 이건 싫어할 수 없는 맛이었습니다. 갠적으로 참치 포케에 맥주 자주 마시거든요 ^^ 

LA 갈비가 나왔는데요  밑반찬도 너무 맛있습니다. 매일 밑반찬은 바뀌고요 청기와의 자랑은 당연 김치입니다. 직접 담근 김치는 참고로 리조트에도 납품할 정도로 맛을 인정받았습니다. 리조트에서 드신 그 김치가 청기와 김치입니다.

LA 갈비 색깔만 봐도 너무 신선한게 느껴지고 양념이 잘 배어 있어 입에 살살 녹았습니다. 

또 LA 갈비는 구우면서 먹어야 진짜 제 맛이죠~

너무 먹음직스럽게 익었습니다  상추에 싸서 먹고 자체로도 먹고요~

다음으로  곱창을 구워 보겠습니다 ^^

 

이정도 되면 빠질 수 없는 게 있죠 

라임 소주입니다.  개인 주량에 맞게 소주를 넣고 얼음과 함께 라임을 넣어서 마시면 캬~

최고의 궁합입니다.

익혀서 나와서 좀만 구워 주면 바로 먹을 수 있습니다. 흐름 끊기지 않게 바로 가겠습니다.

 

진짜 곱이 어마어마합니다. 냄새 나지도 않고 너무 고소하게 먹었습니다.

그리고 곱창을 먹다 보면 뭔가 국물이 딱 당기는 시기가 오는데요 그때 바로 후식 잔치국수로 마무리를 깔끔하게 합니다 

직접 우려낸 육수에 따뜻한 국물과 쫄릿한 면발로 경기를 끝냅니다. 

그리고 저희는 남은 소주를 위해 디저트를 시켰습니다.

 

이 부분은 추가 주문 한거 라서요 그래도 추천드리고 싶어 같이 올립니다.

군만두입니다. 딱 보면 아시겠지만 직접 만들었습니다. 엄청 먹었는데도 만두 다 먹었습니다. 진짜 맛있어요 여기가 한국인지 외국인지 헷갈린 저녁시간이었습니다. 절대 취한 거 아닙니다 ㅋ

 

예약은 +1670- 483-8158 혹은

카카오 채널 사이판청기와한식당
https://open.kakao.com/o/sdYhhoxe

 

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